Кодирование от алкоголизма в Санкт-Петербурге – популярный вид лечения зависимости.
Как форма воздействия аверсивная медикаментозная терапия применяется с 1946 года. Для достижения результата использовались препараты. Позже метод доработали. Пациенту прививали осознание того, что приём алкоголя губителен.
Что такое кодирование сегодня?
Это – выбор. В нашей клинике мы предлагаем введение Эспераль-геля с разной продолжительностью воздействия или гипноз. Важно понимать несколько моментов:
1.      Препарат вводится только по личному согласию пациента и после подробного разъяснения действия и последствий принятия алкоголя. Этот принцип закреплен законодательного. Нарушить его нельзя
2.      Процедура – первый этап выздоровления. Чтобы окончательно победить тягу к алкоголю, потребуется серьезная психологическая работа.
3.      После процедуры желательно выделить время на восстановление и выявление причин появления зависимости. Часто мотивы психологические. Важно их устранить, чтобы потребность выпить не вернулась через много лет. Если вы решили закодироваться, постарайтесь выделить время на отдых. Для вас важно снизить уровень стресса на этот период. Придется заново учиться справляться с трудностями, но уже без выпивания, наладить новый образ жизни. Полезно завести здоровые привычки. Это поможет укрепить организм и вернет веру в себя.

Альтернативой являет гипноз. Процедура, во время которой пациенту замещают некоторые установки. Простым языком вместо «выпить» — «хочу жить трезво», вместо «алкоголь дарит радость» — «мне не нравится алкоголь». Мозг посылает сигнал, но нервная система распознаёт его иначе. После процедуры пациент не чувствует изменений и может сразу вернуться к нормальной жизни. Однако такой метод работает не для всех.

Алкоголизм – сложная проблема на телесном и психологическом уровне. Как часто родные человека с зависимостью слышат «Ты не понимаешь»! И это правда. Не имеющему физической привязанности к веществу трудно понять больного. Его не тело измучено, а дух не повержен. Подобно катастрофам, алкоголизм ломает личность и не каждый способен начать жить заново. Поддержите близкого, решившего начать новую жизнь, будьте аккуратны и снисходительны в общении с ним. Покажите, что он принял верное решение. Этот шаг – уже большое достижение.
Однако не только отношением окружающих ограничивается лечение. После кодирования у пациента свой непростой путь. Пройти за него этот этап никто не сможет. Пока пациент считает кодирование панацеей, волшебным лекарством, меняющим жизнь, он не избавится от зависимости полноценно. Важно набраться смелости, чтобы признать причину появления потребности пить и избавиться от негатива. Многие прибегают к помощи психолога на этом этапе.

Хотите узнать больше или записать на приём? – Свяжитесь со специалистами нашего центра. Вам помогут