Люди редко сталкиваются с этим специалистом, а потому мало о нём знают. Есть ошибочное мнение, что врач занимается только наркозависимыми людьми. Наркология – гораздо более обширное понятие. Это направление медицины отвечает за работу с несколькими видами зависимости. Специфика заболеваний одна – привыкание на физиологическом уровне. Нарколог не поможет побороть депрессию, а вот бросить курить с помощью этого специалиста гораздо легче.

От чего лечит нарколог
Врач избавляет от зависимостей. Самая безобидная в нашем понимании – табакокурение. Вопреки ожиданиям, тяга к сигарете уходит не так просто. Требуется серьёзно поработать над собой. Отягощается процесс отказа и тем, что в обществе принято считать эту привычку относительно безобидной. От того сложнее принять необходимость избавления.
Второе направление – ожидаемое. Работа с наркозависимостью. Одна из привычек, которая наносит серьёзный вред здоровью даже на ранних стадиях. В работу врача входит медикаментозное и психологическое воздействие, профилактика срывов и наблюдение во время отказа от пагубной привычки. Направить того, кто хочет вернуться к нормальной жизни, подобрать сценарий лечения для каждого пациента, спасти жизнь тех, кто не смог остановиться – это задача врача.
Пристрастие не всегда возникает из-за решений больного. В редких случаях оно – ожидаемый исход лечение некоторыми препаратами. Вернуться к жизни без уже ненужного лекарства помогает нарколог. Бывают случаи, когда нужно экстренно отменить воздействие одурманивающих веществ и соединений, таких как Клофелин или Димедрол в смеси с алкоголем. Эти задачи в зоне ответственности нарколога.
Наиболее востребованная услуга специалиста – избавление от алкогольной зависимости. Не имеет значения, мужской это или женский недуг, предпочтительный напиток или степень опьянения. Справиться с тягой к спиртному вам поможет нарколог.
Наш центр специализируется на этом направлении. Мы работаем в стационаре и на дому, на начальных и запущенных стадиях. Применяется в лечении два вида воздействия: медикаментозное и гипнотическое. Эти методы носят название кодировок. В первом случае – пациенту вводится гель, провоцирующий отрицательную, болезненную реакцию на алкоголь. Во втором – смещается восприятие сигнала головным мозгом. Посыл организма о необходимости выпить, считывается как острое нежелание принимать алкоголь. Второй метод подходит не всем. В других статьях мы подробнее рассказываем о механизме кодировки и ходе лечения зависимости нашими специалистами. Если хотите проконсультироваться, позвоните нам в удобное время. Мы ответим на все интересующие вопросы

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА

Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваше сообщение