Контроль питания ценится не меньше, чем врачебные практики. Почти каждое питание предполагает ту или иную диету. Следить за тем, что вы едите, важно и при уходе от зависимостей или депрессии. Зачастую именно внимание к собственному здоровью помогает пациентам справится с трудными периодами лечений. Здесь мы расскажем, как нужно питаться, и какие ограничения есть после кодирования.
Правильное питание – это набор не продуктов, а принципов. Вам не придётся полностью отказываться от любимых конфет или выпечки. Важно держать баланс. Главное правило: получать столько, сколько расходуете. Так офисному работнику нужно съедать в разы меньше, чем спортсмену. Обычно для контроля начинают подсчитывать количество полученных за день калорий, белков, жиров и углеводов. Раньше это было сложнее: всё приходилось высчитывать вручную. Сейчас на помощь приходят кухонные весы, приложения и сайты с калькулятором БЖУ. Так что подсчёт сможет провести кто-угодно.
Мы часто пренебрегаем овощами и фруктами в рационе. Это ошибка. Они должны составлять четвёртую часть пищи за день. Важно, что есть овощи нужно сырыми.
Жиры. Со всех экранов мы слышим о вреде жирной пищи. Нам предлагают обезжиренные продукты. На самом деле, важно не переусердствовать. Жиры должны составлять меньше 20% от суточной диеты. Здесь важно и качество. Жир, полученный из маргарина, и из орехов или рыбы усваивается по-разному. Второй, конечно, полезнее. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые ваше тело принимает лучше.
Завтрак и обед должен включать углеводы. Причем, основную долю за день нужно получить именно утром. А вот идеальный ужин состоит из одного белка. Это важно, ведь во сне организм восстанавливается. И в этом ему помогает белок.
Режим важен не только в приёме пищи, но и во времени. Мы привыкли есть трижды в день. На самом деле, такое расписание не очень полезно. На любой работе есть перерывы в 10-15 минут. Они предназначены для перекуса. Помните полдники? Они нужны не только детям. Взрослый организм требует перерывов в еде не больше 3 часов. Последний раз поесть нужно за 3-4 часа до сна.

Чтобы не чувствовать тяжести, полезно соблюдать несколько правил:

  • Гарниром для мяса и рыбы должны быть овощи, а не крупы, как мы привыкли.
  • Хотя бы за полчаса до завтрака выпейте стакан воды. Лучше – с лимоном. Так ваш желудок подготовится к получению пищи.
  • После еды не лежите. Идеально — прогуляться немного.
  • Обязательно включите супы в ежедневное питание.

Диета после кодирования
Теперь, когда мы разобрались с основными правилами, пора поговорить о том, что важно после кодировки. Какой-то особый диеты, как правило, не требуется. Однако важно учесть, что в вашем организме печень не вырабатывает фермент, расщепляющий алкоголь. Именно так получается, что даже глоток когда-то любимых напитков ведёт к серьезному отравлению.
К сожалению, некоторые продукты тоже содержат незначительный процент спирта. Их и нужно будет исключить.
В первую очередь, неожиданную реакцию могут спровоцировать кефир, ряженка и квашенная капуста. Мочёные яблоки и арбузы, свежий сок из винограда, вишни, сливы, яблок и черной смородины тоже трудно перевариваются из-за своего состава.
Остерегайтесь фруктов, которые лежали слишком долго. Их сок мог начать бродить.
Придётся почти полностью исключить дрожжевую выпечку. В том числе хлеб. Небольшое количество вреда не принесёт, однако налегать на такие продукты не стоит.
И, конечно, думаем, что говорить о вреде конфет с ликёром или водкой, ромовых баб с ромом будет излишне.
Берегите себя и обязательно проконсультируйтесь подробнее о диете с вашим лечащим врачём

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА

Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваше сообщение