Как устранить похмелье и улучшить свое состояние на следующий день после употребления алкоголя? Весьма актуальный вопрос. Ведь практически каждый из нас хотя бы один раз в жизни страдал от алкогольной интоксикации. Поэтому полезно изучить данную тему и научиться ответственнее относится к тому, что, когда и как пить. К тому же, не зная, чем снимать похмелье, можно навредить себе.

Похмелье — это отравление продуктами распада этанола. Лучший способ избежать его — полностью отказаться от выпивки. Если же неприятного состояния все же не удалось избежать, единственная возможная тактика — ускоренное выведение яда (ацетальдегида) из организма. Облегчить похмельный синдром утром помогут сорбенты, витамины группы В и препараты, содержащие янтарную кислоту. Ни в коем случае нельзя лечить подобное подобным, то есть алкоголем. Это усугубит проблему и приведёт к ухудшению состояния.

Как устранить похмелье


Народные средства от похмелья

Обилие народных рецептов для лечения последствий застолий не уступает разнообразию спиртных напитков, представленных на полках магазинов в самом широком ассортименте.

  • Огуречный рассол — «классика жанра». Однако вреда от него больше, чем пользы. Высокое содержание соли задерживает жидкость в организме, приводит к отечности и замедлению процесса выведения токсинов.
  • Некоторые эксперты советуют пить кофе для нейтрализации плохого самочувствия. Но увлекаться им не стоит, поскольку напиток возбуждает нервную систему, а это нежелательно вдобавок к уже существующему раздражению, вызванному алкоголем.
  • Минеральная вода ускорит восстановление водно-солевого баланса.
  • Полезен зеленый чай с медом. Мёд идеален по составу фруктозы, калия и магния. Зелёный чай наполнен антиоксидантами, которые помогают организму избавиться от токсинов.
  • Можно попробовать просто больше спать. Исследования показывают, что алкоголь нарушает качество и продолжительность сна. Поэтому организму требуется больше времени, чтобы восстановиться и набраться сил.
  • Употребление этанола без достаточного количества пищи вызывает падение сахара в крови. Улучшить самочувствие, и повысить количество углеводов можно с помощью стакана яблочного или апельсинового сока.
  • Корень женьшеня обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он может помочь организму более эффективно расщеплять алкоголь. Также обладает свойствами против тошноты.
  • Имбирь помогает бороться с тошнотой и рвотой при состояниях похмелья. Теплая кружка имбирного чая наверняка пойдет на пользу.
  • Хорошее средство — куриный бульон. Он прекрасно согревает, насыщает организм витаминами и минералами.
  • Томатный сок помогает существенно улучшить болезненное состояние благодаря содержанию в напитке витаминов, пектина, яблочной и янтарной кислот.
устранить похмелье

Помощь специалиста

Предлагаемых альтернативных средств от похмелья предостаточно, но естественность не всегда означает безопасность. Врач может помочь понять возможные риски и преимущества лечения. Чем больше спиртного выпито, тем больше вероятность, что на следующий день будет тяжелое похмелье. Признать, что употребление алкоголя оказывает негативное влияние, нелегко. Но это необходимый шаг на пути к здоровой жизни. Если вы потеряли способность контролировать свое употребление алкоголя, значит, пора обратиться за профессиональной помощью. Похмелье — это боль, а перспектива отказа от алкоголя кажется пугающей или невозможной. Центры социальной психиатрии и наркологии дают людям возможность сосредоточиться на своей зависимости и выздоровлении.

Помощь нарколога и психиатра в Санкт-Петербурге +7 (812) 309-87-65 — это огромный опыт и профессионализм, собственный стационар, эффективные методики и неотложная помощь. Возможен вызов врача на дом.