Лечение алкоголизма народными средствами, обзор основных методик. С тех пор, как человечество впервые столкнулось с проблемой алкогольной зависимости, оно искало эффективные способы противодействия этой пагубной привычке. В древности люди лечили алкоголизм народными средствами, и вот уже много веков «традиционные» методы продолжают, пользоваться большим успехом. Поэтому сегодня мы рассмотрим популярные методы лечения алкоголизма.

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма травами

Лекарственные травы, такие как зверобой, дудник, тимьян ползучий, многоножка полынь, обладают свойством уменьшать тягу к алкоголю. Конечно, лечить только настоями этих трав нельзя, но они могут стать полноценным лекарственным средством, которое можно использовать как вспомогательную терапию для полноценного лечения алкогольной зависимости.

Существуют и более радикальное решение этой проблемы – настои из трав содержащих ядовитые вещества. Если настой из этих трав выпить, то вскоре у больного появятся неприятные ощущения внизу живота, рвота и тошнота. Впоследствии человек на психологическом уровне будет чувствовать отвращение к алкоголю как к причине возникновения у него болезненного состояния. Однако и в этом случае главное не переборщить, так как чрезмерное употребление ядовитых веществ может привести к довольно серьезным опасным для организма последствиям.

Для приготовления «ядовитой» настойки от алкоголизма с можно использовать отвар таких трав, как анис. Он прекрасно подходит для стимуляции деятельности кишечника и при большой дозе вызывает рвотный рефлекс. 1 чайную ложку измельченной зелени заварить в 1 стакане кипятка и отставить на 20 минут. Принимать по ¼ стакана перед едой 3-4 раза в день.

Лечение алкоголизма по заговору

Заговоры были популярны с глубокой древности. Это своего рода заклинание, адресованное неизвестным силам. Их использовали и используют для разных целей: предотвращение неприятностей, привлечение любви и благополучия, а также исцеление. Заговор — это своего рода ритуал, направленный на активизацию помощи для человека путем прямого обращения к неизвестным силам природы.

Некогда во многих русских деревнях с помощью заговоров, лечили алкогольную зависимость. Сила не только древних, всем известных заговоров, но и собственных, отражающих просьбу о помощи конкретного человека с конкретной проблемой. Самое главное в словесном лечении алкогольной зависимости состоит в наличии веры в действенную силу произнесенных слов. Вера в себя, и в искренность своего желания избавится от пагубной привычки, могли реально помочь пациенту обрести желаемую силу для преодоления алкоголизма.

Лечение алкоголизма

Психотерапевтическое лечение алкоголизма

Психотерапевтический метод лечения алкоголизма основан на раскрытии сути проблемы — причин столь сильного влечения к алкоголю. С алкоголиком разговаривают специалисты: психотерапевт, психоаналитик и опытный психолог. Однако этот прием не имеет ничего общего с «кодированием». Психотерапевтический метод не предполагает вмешательства в природу человека, напротив — вся работа с пациентом строится исключительно на естественных подсознательных приемах.

Народные методы предполагают, в особо тяжелых случаях алкогольной зависимости лечение с помощью гипноза. Иногда данный метод оказывается эффективным. Однако, как отмечают специалисты, гипноз может быть использован только с согласия клиента и только при наличии крайней необходимости, когда другие средства не помогают.

Психотерапевтический метод лечения позволяет избавиться от алкогольной зависимости и нормализовать психическое состояние пациента. После сеансов человек открывает для себя что-то новое, имеет цели и интересы, улучшает настроение и снова обретает смысл в жизни.

В нашей клинике мы используем самые передовые методы лечения алкоголизма. Записывайтесь на прием к врачу-наркологу в Санкт-Петербурге по телефону +7 (812) 309-87-65

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА

Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваше сообщение