Можно ли принимать алкоголь после капельницы? Чаще всего этот вопрос задают люди, не совсем готовые избавиться от влечения к алкоголю и принимают помощь от нарколога только для того, чтобы облегчить свои страдания от алкогольной интоксикации. И это понятно, ведь уже после первой установки капельницы для больного наступает значительное облегчение. Хотя для полноценной очистки организма необходимо провести несколько таких процедур.

Некоторые пациенты считают, что они почти здоровы. И если в этот момент у них возникает тяга к алкоголю, то в лучшем случае, это желание может вылиться в продолжительный запой, из которого придется заново вытаскивать пациента, причем с еще большим трудом. Ведь лекарства, находящиеся в их крови, могут сразу дать негативную реакцию, поскольку, далеко не всегда совместимы с молекулами этанола, вследствие чего интоксикация развивается снова, но уже гораздо быстрее и ярче. Проще говоря, это как повторное принятие яда сразу после реанимации.

Выпивка после капельницы может осложниться:

Неукротимой рвотой, приводящей к обезвоживанию и развитию шока.

Приступами сердечной аритмии и нарушением коронарного (сердечного) кровообращения.

Гипертоническим кризом,  кардиальным болевым синдромом, нередко переходящим в инфаркт миокарда.

Признаками недостаточности мозгового кровообращения, ишемическим инсультом.

Сердечно-сосудистой, дыхательной, почечной и печеночной недостаточностью.

Резким обострением  хронических заболеваний, и даже комы при сахарном диабете, патологии щитовидной железы и т.д.

Психическими отклонениями – галлюцинациями, страхами, бредом.

И в самом печальном сценарии — летальный исход. 

Поэтому,  на вопрос, можно ли выпить после капельницы от запоя, будет категорический ответ: «нет», ибо в конкретном случае алкоголь не только стремительно разрушает здоровье пьющего, но и представляет прямую угрозу для его жизни.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА

Ваше имя
Ваш номер телефона
Ваш e-mail
Ваше сообщение